Наш блог
Цвет мяса: от чего он зависит и на что влияет?
«Свежее ли мясо, если оно темное?». «Вкусное ли темное мясо?» Эти вопросы часто задают люди, не имеющие прямого отношения к животноводству и кулинарному искусству. В этом деле существует ряд нюансов, которые желательно знать, и наша статья поможет их раскрыть.
Как правильно выбрать мясо для плова
Плов – блюдо уникальное по части народной любви. Для того, чтобы создать блюдо, по-настоящему вдохновляющее и достойное таких комплиментов, нужно выбрать правильное мясо.
От лангета до филе-миньона: что приготовить из вырезки
Говяжьей вырезке часто присваивают очень красивое название - «Королева стейков». Вырезка, в самом деле, великолепно подходит для приготовления стейков, и не только для них. Рассмотрим в нашей статье самые популярные блюда из этого вида мяса.
Полезные свойства жира в мясе
Чем жирнее мясо, тем оно вкуснее? Так не без основания полагает немало людей, однако предлагаем разобрать этот вопрос подробнее в нашей статье.
Козье молоко против коровьего. Кто кого?
Это давний диспут, который продолжает волновать умы и разжигать страсти среди любителей молочных продуктов, и каждый вид имеет своих сторонников.
Можно ли детям мёд?
С какого возраста становится правильным устраивать детям «сладкую жизнь»? Во избежание всякого рода сюрпризов лучше заранее изучить этот вопрос с помощью нашей статьи, ведь любимый многими продукт при всех его уникальных свойствах, может, что называется, «показать зубки».
Толстый и тонкий край говядины. В чем разница?
Выбор правильного куска говядины является одним из ключевых моментов. Толстый и тонкий слой говядины - в чем между ними разница? Разбираемся в этой статье.
Идеальный студень – какой он?
В большинстве случаев ни один праздничный стол не обходится без украшения в лице этого вкуснейшего и очень полезного мясного блюда. Рецептов приготовления студня существует множество. Однако существуют классические правила, соблюдая которые, можно получить шикарный студень. О них мы и поговорим.
С какого возраста детям можно и нужно давать молоко?
В мире, где пищевые тренды и модные диеты приходят и уходят, есть продукт, который остается неизменно важным для здоровья – это молоко. Белоснежный напиток не просто является неотъемлемой частью нашего питания, но и играет ключевую роль в вопросах развития наших детей.
Искусство приготовления говяжьего лангета
Большинство хозяев и хозяек сейчас не могут себе позволить часами стоять у плиты, поэтому чаще всего выбор падает на простые и сытные блюда. Одним из них, несомненно, является лангет – тoнкие ломтики жapeнoго мяса.
Рецепт идеального плова
Плов по праву считается символом гостеприимства, праздника и радости. Он объединяет людей за общим столом, наполняя дома теплом и уютом. Тем не менее, у многих частенько происходит ситуация из разряда «Висит груша, нельзя скушать». Плов то клейкий, то липкий, то морковь разварена, то мясо не доварено… Так какой же он, рецепт идеального плова?
Почему нужно круглый год есть сало?
«Сало — великая сила, объединяющая народы», - сказал однажды то ли мудрец, то ли простой обыватель. И не ошибся!
Простой рецепт вкусного куриного бульона
Куриный суп – один из главных и наиболее устойчивых признаков заботы и внимания со стороны близких. Вспомните, сколько раз мы умиротворенно вздыхали и жадно потягивали ноздрями, увидев перед собой тарелку со светлой дымящейся жидкостью, источающей неповторимый аромат.
Нужно ли вернуть рыбный день?
Наверняка многие из нас, заставших советский период, помнят рыбный день по четвергам. Кто-то ворошит прошлое с удовольствием, потому что как любил рыбу, так и любит. А кто-то тихонько фыркает... Что поделаешь, насильно мил не будешь.